地铁6号线施工又新进展 沿线楼盘再添交通利好(图)

2018-06-08 15:27:33|来源:新浪乐居
摘要| 近日,深圳地铁6号线大浪站顺利封顶。这是继上塘北站、红山站、元芬站之后龙华片区又一封顶的车站,意味着连通了架梁通道,为龙华片区“桥通”奠定了基础,同时标志着地铁6号线龙华区四个车站全部封顶。

  随着最后一方混凝土的浇筑完成,由深圳地铁集团建设、中铁南方总承包、中铁北京工程局负责施工的深圳地铁6号线6102标合水口~薯田埔区间150米大跨桥顺利完成合拢,标志着6号线桥梁施工已进入收尾阶段,为实现早日通车创造了又一有利条件。

  该150米大跨桥位于6号线一期工程第16个区间,结构形式为四墩三跨,全长330.122米(90.331米+150米+89.791米),线路平面位于半径为550米的曲线上,它是目前为止国内地铁领域最大跨度的V型刚性结构连续梁拱桥。

  奥园峰荟位于光明新区公明街道南环大道和振兴路交汇处。光明峰荟分为南区和北区开发,总用地面积近5万㎡,总建面近38万㎡,致力打造住宅、创新产业研发、配套宿舍、集中商业多元业态为一体的高端综合体项目。

  盛迪嘉光明壹号花园项目位于深圳市光明新区高新西区,科发路以西,17号路以南,项目占地47175.81 ㎡,容积率为4.0,建筑覆盖率35%,计入容积率的总建筑面积为188710平方米,其中:居住建筑面积157710平方米,商业建筑面积27100平方米。项目由7栋(13个单元) 32-33层高层住宅、1栋23层商务公寓及沿街商业组成。

  香莎公馆位于深圳市沙井京基百纳旁,为粤港澳大湾区龙头——前海中心的核心辐射区域,车程约30分钟、地铁8站即可达前海中心。随着空港新城、机场高铁枢纽、T4航站楼的规划、穗莞深城际轨道建设,项目所处的区域价值越来越突显,未来价值可期。

  宏发世纪城位于大学城北,是“宝安、南山、福田”三大聚焦之地,规划有公寓、高端住宅、大型都会MALL等产品,是集居住、商务办公、休闲商业等城市功能于一体的区域项目。

  汇德大厦项目占地面积约1.9万平米,总建面24.8万平米。容积率为9.0,绿化率达30%,车位共有890个。整个项目分为三大部分:一栋250米的地标写字楼,其中包含五星级酒店,是目前整个龙华的地标和天际线,一栋100米高的高端公寓及36米高的七层缤纷商业等多元复合业态组成。

  与传统连续刚性结构桥相比,此桥结构上充分发挥了梁体和拱肋的各自优势,拱肋承担弯矩和轴向压力,梁体承担弯矩和拉力,整体造型美观,结构轻盈,与周边环境协调统一,是城市轨道交通桥梁建设理念的一种创新。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论