粤港澳大湾区规划最核心的价值在哪里?全面深化改革背景下,前海将有怎样的新机遇?中美贸易战,又将给前海带来怎样的冲击和机会?新经济周期下,该如何进行投 资置业?

  5月6日,前海热土再起风云,前海之问有了答案。著名经济学家马光远在佳兆业前海广场•佳玺分享了大湾区时代前海的机遇和前景。当日,社会各界逾千名峯层人士齐聚一堂,只为一睹马光远老师的风采,期待着这位睿智学者能带来一次与众不同的前海远见。

  光临前海 远见未来

  “光远一席话,胜读十年书”,马光远以风趣幽默的语言风格,深入浅出地分析中国经济下一个周期的发展趋势,指出深圳前海将在其中扮演重要角色,不负众望地给到场人士奉上了一场有关宏观经济的思想盛宴。本次论坛干货满满,观众听后大呼过瘾,对前海的未来也信心倍增。

  贸易摩擦中的新机遇

  马光远表示:“中美贸易摩擦的起因,是美国对中国新兴高科技产业的崛起感受到威胁,进而采取了一系列打压措施。贸易摩擦难免将带来一些不稳定因素,但对“中国制造升级”与深化改革同样意味着机遇。”

  中国通过深化开放来应对将面临的冲突,比如新提出的海南自贸港与即将落地的粤港澳大湾区政策规划,马光远认为自贸港将在粤港澳大湾区中承担开放窗口作用。前海与香港两个自贸港双区联动,在多种政策利好的加持下,将极大推动大湾区整体的发展。

  房地产投 资看地段

  房地产的周期在变化,过去新房的需求占主流,现在中国至少有十个城市交易已经以二手房为主,也就是增量投 资逐渐减少,资产配置主要在供应日益紧缺的存量范围。“我在投 资一个东西的时候,从不考虑明天如何,我看它更长远的未来”,马光远十分认同巴菲特的投 资心得,表示地产投 资绝对不能看今天的政策怎么样,要看某个区域的未来发展。尤其是在资本流动性趋紧的大背景下,一定要把钱用在刀刃上,过去是投哪里都可以,现在必须选地段。

  房价后视镜理论

  马光远以北京近30年房价变化为例,独家总结出房价后视镜理论:“现在深圳楼市均价已经超过5万,北京楼市均价是6.7万,北京四环以内你很少见到低于10万的房子,在1989年二环的均价约1900元,资产价格什么时候便宜?回头看都便宜,回头看都便宜是什么意思?往后看都会涨。” 资产价格从来不便宜,尤其是核心资产,这是资产价格领域第一原则。

  谁将引领未来30年

  在市场化红利、工业化红利、全球化红利及人口红利支撑过去40年的高速发展后,马光远指出:“下一个30年中国最大的红利就是城市化,而一线城市是中国最短缺的资源,粤港澳大湾区11个城市,以后的龙头一定是深圳,标杆是深圳,未来的发展希望在深圳。不要拿纽约、东京、首尔等城市跟深圳比,没法比,深圳这个城市在往上走,想象空间非常大。”

  马光远前海圈粉

  本次讲座在热烈的氛围中落下帷幕,到场的社会各界人士不但了解到最有远见的前海发展趋势,也走出了投 资置业的迷茫,并留下了心得体会。

  媒体人士郑先生:非常认可马老师一个观点——“什么时候房价最便宜?回过头去看才便宜”马光远用后视镜理论来回应大家房价高的呼声。房地产平稳健康发展,仍然是中国经济的晴雨表。

  地产投 资者张先生: 政策变化是房价变动最重要的因素。买房短期内一定要重视政策及周期变化,投 资者则需注意对不良资产的规避和处置,像前海这种位于核心城市的核心资产,都是保值增值的重要手段。

  金融从业者廖女士:佛家云:不是风动,不是幡动,而是心动。面对大湾区百年难遇的历史机遇,你需要做的是及早入场,而不是在一旁观望。

  马光远前海论道,为投 资者指明了深圳下一个十年的核心资产走向。前海作为落实大湾区战略的关键支点,深化开放的重要窗口,早已坐实“东方曼哈顿”的定位。在前海这样的核心片区配置资产是入场大湾区未来的重要途径。但随着地产宏观政策趋紧,深圳高端公 寓供应量持续紧缩,而位列前海的一线资产更是一席难求。

 核心资产再现前海

  就在同日,佳兆业正式发布旗下TOP系公 寓产品——佳兆业前海广场•佳玺,建面约68-115m2精奢寓所一经亮相便震撼全城。佳玺产品是继卓越前海一号、前海时代、前海嘉里中心等项目后的第六个湾区核心资产,仅130大湾尊席,为世界500强精英群体定制,采用国际精奢概念再度升级,以佳兆业最高端的精 装标准匠心精筑。项目位居前海一线,建面约30万m2洲际复合体,集公 寓、住宅、办公、商业、TOP系精选酒店等业态于一体,紧邻五号线延长线大南山站,坐拥前海湾区一线繁华,内靠大小南山绿境,以臻稀致敬塔尖。

 佳兆业:2018 让资产更多选择

  另据了解,除了今天盛启的佳兆业前海广场二期佳玺,2018年深圳佳兆业共有4个公 寓项目陆续面市。在售的佳兆业城市广场五期公 寓位于政府千亿重金打造的坂雪岗科技城中心,华为总部基地旁,逾300家高新产业环绕,交通便利,配套完善。主推建面约45-50㎡资产新品,是坐享龙坂总部资产蝶变红利的首选;全新项目平湖佳兆业广场位于平湖核心位置,多维交通汇集,坐享便利,前景无限。项目将打造成65万㎡枢纽综合体,涵盖住宅、商业、办公、公 寓多种业态,首批40-66㎡公 寓产品,近期即将推出;下半年,作为去年深圳的网红项目“佳兆业未来城”,二期公 寓标杆力作也将在瞩目中重磅推出,值得期待。

  另外,在精心打造区域标杆资产产品的同时,深圳佳兆业秉承着对客户需求无止境的追求,还重磅推出“五重尊享”,包含从新客户推介、全屋无忧精 装、高品质物业管理服务到后期的代出租及代出售变现的全周期资产管理服务,让客户在购入公 寓后,享受别样的悉心服务,一站式解决后顾之忧,为客户打造轻松赚取被动收入的“睡后资产”,实现无忧预期。

  2018,深圳佳兆业四盘联动,五重尊享服务,只为无忧“寓”期而来,为今年考虑购置资产的市民,提供更多选择!