南山再添学位1.3万个 质量教育孩子上学更安心(图)

2018-03-12 16:43:21|来源:新浪乐居
摘要| 据了解,今年是“南山区教育质量攻坚五年行动计划”收官之年,南山将继续加大新校建设力度。今年,该区望海小学等7所新建学校将竣工交付使用,西丽小学等4所学校陆续完成改扩建,可新增学位1.3万个。

  据了解,今年是“南山区教育质量攻坚五年行动计划”收官之年,南山将继续加大新校建设力度。今年,该区望海小学等7所新建学校将竣工交付使用,西丽小学等4所学校陆续完成改扩建,可新增学位1.3万个。此外,还将推进龙苑学校等6所学校建设,建立一批博士教师工作室。

  该区在建项目中,科华学校、南外集团高级中学、港湾学校、荔湾小学、海岸小学、望海小学、南外集团滨海小学七所新建学校正在抓紧施工,部分新建学校已进入装修阶段;南油小学拆除重建工程推进顺利,有望年内回迁新校;而西丽小学、育才二小、育才二中等改扩建项目已相继完工或进入收尾。

  华润深圳湾为华润置地旗下都市综合体项目,除已投入运营的深圳湾体育中心,其余总占地约6.7万㎡,建筑面积约86.1万㎡,分为南北两区,北区用地面积约1.4万m2,即悦府一期;南区用地面积5.3万㎡,业态内容多元化。

  前海东岸将现代园林艺术,借鉴唐代古典园林智慧,追求静谥与自然,精心打造一个“诗画合一”的沉想社区,庭院上抬4米,优美的绿化环境在视觉上与中山公园连为一体,扩大了空间视觉尺度。上抬庭院还可以有效的屏蔽北环大道的噪声。

  招商双玺时光位于前海蛇口自贸区海上世界片区的招商双玺时光道,是招商蛇口建设的第五代城市住宅,也是海上世界片区的高端住宅。产品被定义为立足未来的智能化住宅。项目山海空中别墅面积段为400平方米以上,建筑外立面取自“海之纹”、“山之阶”的形象,视野坐拥“山、海、城”270度多层次环绕景观。

  万科蛇口公馆项目位于前海蛇口自贸区核心位置,项目定位全球湾心、精奢著区,紧邻地铁2号线东角头地铁站,项目周边拥有纯熟的配套设施,交通便利。项目预计推出约30-53平米1-2房公寓产品,约101-125平米3-4房住宅。

       华润城,中国城市人文综合体;总占地面积63万平米,总建筑面积280万平米,斥资300亿打造,规划有24万平米创新商业、40万平米(7栋)写字楼、高端住宅(分五期开发)、精品公寓、五星级酒店五大业态。

  作为我市教育改革重点项目,南山集团化办学改革将再写新篇,深化集团化办学内部治理改革,启动实施“三年行动计划”,适时成立新教育集团,帮扶连平、德保、田阳教育组建3个跨区域教育联盟体。同时,南山还将以南科大实验教育集团和深圳湾学校为试点,探索理事会和基金会管理模式。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论