房企资金获取难度将加大 品牌房企项目更抗风险(图)

2018-02-10 14:56:07|来源:新浪房产
摘要| 对于房地产开发企业来说,如果资金链条方面趋紧,无疑会影响到企业的拿地情况。但对于品牌房企而言,总体抗风险能力会比较强。

  对于房地产开发企业来说,如果资金链条方面趋紧,无疑会影响到企业的拿地情况。而近日银监会发布《关于规范银信类业务的通知》明确提出,商业银行和信托公司开展银信类业务,不得将信托资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域。也就是说,房企在资金获取方面的难度将再度加大。

  恒大城市之光是恒大集团深圳首座国际化人文宜居城区,以公寓产品为主。项目总占地42329平米,建筑面积201315平米。整体绿化率约20.5%,容积率约4.76。;项目自带59766平米商业,共4层,地下1层,地上3层,是龙岗首先一个情景式空中乐活街区,尽显国际化人文底蕴。户型灵活多变,设计合理,是龙岗国际化人文地产。

  万科麓山倚银湖山而建,5条快速路网交汇,北接南坪、清平、水官三条快速路,规划中布坂联络道-坂银通道。近地铁口物业,接驳地铁5号线上水径站,规划向西延长到大剧院站;未来地铁14号线开通后,经6站即可到达福田中心区(福田站)。项目占地约3.5万平米,总建面约10.8万平米,容积率为3.0。

  卓越弥敦道定位为精智趣内容社区,以科技、时尚、创意、趣味为原则打造年轻人向往的社区。小区精心设立有空中花园,立体趣味园林。项目主力产品约为82-108平米智慧住宅,带装修交楼,真材实料打造人性化的收纳系统,并设置有贴心的智能化家居,是卓越品牌用心打造精智作品。

  星河上寓项目位于龙岗区中心城清林路与吉祥路交汇处,北面为清林路,南面为新亚洲花园,东面为吉祥路,西面为新城市大厦。周边拥有众多中高档成熟小区,绿化率高,居住氛围浓厚;正在未来东进战略大势下,项目周边3公里范围内将形成包括珠江广场、天安数码城、万科广场商务集群、国际大学城在内的大量深圳东部发展智核。项目产品以43-92平米商务公寓为主,拥有星河金牌物业管家服务、星河COCO系列商业配套及私属园林泛会所打造。

  京基御景中央是城市高端资源运营商京基地产在东部大运国际大学城打造的高端人文纯住区标杆项目。项目总建面20万平方米,分南北两区。北区共9栋高端住宅产品,建面12万平方米,涵盖86-142平方米3-4房奢阔型产品,将以比肩深圳一线豪宅尺度与品质,为城市高知人群礼献优质大美居住体验。

  佳兆业未来城位于大运中心如意路与大运路交汇处西北侧,临近地铁3号线大运站,16号线龙城西站(规划中),周边集合有大运场馆、国际大学园、大运自然公园、天安数码城、留学生创业园及规划中超600米深港国际中心等世界优质资源。项目总占地约4.87万平米,总建面约26万平米,是佳兆业集团凝聚18载更新城市经验,同时整合佳兆业集团作为大运场馆资源运营商的优势,精心打造的集住宅、商业、公寓等多维业态于一体的高品质社区。

  对于部分处于高速扩张期的中小房企而言,其面临资金链紧张的考验无疑是艰巨的,若无法在短期内实现规模扩张、加速资金回笼,很有可能面临融资成本趋高、资金链断裂的风险;但对于品牌房企而言,总体抗风险能力较强,尤其是一些“财大气粗”的龙头房企和国有企业,有望借此契机,将竞争优势进一步扩大。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论