深圳规划新增社康中心 市民再添医疗利好(图)

2018-01-12 17:00:00|来源:新浪乐居
摘要| 截至去年9月,全市正常运行的社康机构610家,基本实现“一社区一社康机构”。按市统计局公布的2016年常住人口1190万人计算,平均1.95万人拥有1家社康机构。

  截至去年9月,全市正常运行的社康机构610家,基本实现“一社区一社康机构”。按市统计局公布的2016年常住人口1190万人计算,平均1.95万人拥有1家社康机构。福田区社康机构平均面积560平方米,盐田区只有514平方米。随着分级诊疗不断推进,已不能满足社康机构业务发展的需要。现有关消息称,至2020年,我市将增加600家社康中心,在目前的数量基础上几乎再翻一番,实现每个街道有1家1000平方米以上的社康机构,每个社区、功能区至少有1家社康站。

  宏发前城项目占地面积约6万平方米,总建筑面积超过70万平方米。项目位于宝安区宝安大道和海城路交汇处,临近地铁1号线坪洲站,西临 “平峦山—铁仔山—碧海湾”城市生态隔离区,北依宝安老城区,东部与滨海片区接壤,处于深圳宝安区的直接辐射范围。

  拾悦城临近地铁 11 号线沙井站站,11号线列车的运行速度是现有其他地铁列车行驶速度的1.5倍。地铁11号线是深圳城市核心区与西部滨海地区的组团快线,也是被誉为“深圳最美最快的地铁线”,高效连接福田CBD、后海总部基地、南山中心区、前海中心区与大空港。

  佳兆业未来城位于大运中心如意路与大运路交汇处西北侧,临近地铁3号线大运站,16号线龙城西站(规划中),周边集合有大运场馆、国际大学园、大运自然公园、天安数码城、留学生创业园及规划中超600米深港国际中心等世界优质资源。

  万科麓山倚银湖山而建,5条快速路网交汇,北接南坪、清平、水官三条快速路,规划中布坂联络道-坂银通道。近地铁口物业,接驳地铁5号线上水径站,规划向西延长到大剧院站;未来地铁14号线开通后,经6站即可到达福田中心区(福田站)。

  蓝郡左岸花园项目宗地号J210-0021,用地面积约9356.15㎡,总建筑面积约67944.12平米,规定建筑面积不超过约44110㎡,其中商业约7500㎡、住宅约34460㎡、管理用房约100㎡、垃圾收集点约50㎡、地下翡翠文化艺术展览馆约2000㎡。共设计4栋,1、2、3栋33层,4栋11层。

  根据计划,今年全市将建成纵向完备、横向畅通、功能健全、统一高效的互联互通的基本医疗和公共卫生服务云平台。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论