11月14日,深圳市康侨佳城置业投资有限公司70%股权进行拍卖。十点正式开始网络竞价,底价为42亿,每三分钟报一次价,持续了近两个半小时,加价幅度为人民币2000万元。

  据乐居独家了解,最后龙光地产以69.8亿获得7成股权,加上承债金额,龙光地产需一次性支付85亿。

  此次龙光需要付出的主要成本包括:19.84亿的未清地价款,1.0686亿的债务,对应70%的权益成本就是(19.84亿+1.0686亿)*70%,加上此次的拍卖价69.8亿,一共约为85亿。

  此次参与竞价的十余家开发商中,包括深圳主流开发商以及近年来凶猛进军深圳的外来房企。招商、金地、融创、恒大、龙光曾均对地块表示关注。

  早前有不少开发商寻找专业机构进行评估。有开发商预测,该地块的公寓部分可卖到18万/平,产业研发部分也最少上10万+。

  新消息,龙光从金茂挖角设计工程相关负责人,启动建筑设计工作。