1月10日,备受各界关注的轨道交通四期工程开工仪式于深圳地铁14号线四联站召开,这标志着深圳地铁四期工程的12、13、14、16号线以及6号线支线将开始陆续动工建设,按照规划,四期工程将力争2022年全部建成通车。

  地铁四期工程的建设,连接了深圳中心城区与周边区域,将对于深圳原特区外的区域带来深远影响,其中14、16号线的建设将更好地促进“东进战略”的快速落实,缩小城市东西部差距,同时也标志着龙岗轨道交通升级正式迈向新的征程,为龙岗片区的发展驶上快车道提供了极为有利的条件。

 14号城际快线

  线路全长约50.3km,设车站17座,起于岗厦北站,终于坪山沙田站,串联福田中心区、罗湖清水河片区、深圳东站、龙岗中心区、坪山中心区及坑梓地区,是东部发展轴轨道快线。线路的建设将促进深圳中心区与东部组团间的快速联系,支持深圳东进战略实施和推动深圳一体化发展,远期延伸至惠州,可实现惠州与深圳的快速联系,支撑深惠一体化发展,加强珠三角东部都市圈区域融合,使龙岗进入30分钟交通圈,有利于促进沿线城市化发展。

  (*图片来源于深圳市轨道交通)

  16号东部干线

  线路全长约29.2km,设车站24座,起于龙岗大运站,终于坪山田心站,是深圳第一条位于城市外围组团内部的区域骨干线,串联龙岗大运中心、坪山高铁站、坪山中心及田心地区,是东部组团内部普速线路。该线路的建设将加强龙岗、坪山中心区的轨道服务,增加东部组团内部轨道覆盖,对集约土地利用、支撑城市空间结构、缓解交通压力具有重大意义。

  (*图片来源于深圳市轨道交通)

  轨道助力 龙岗腾飞

  2018年-2022年,5年建设,5年发展,这将是深圳大都市化进程非凡的5年,地铁延伸,财富衍生,这意味着深圳开始真正通过轨道交通辐射周边发展。5条线路同时开工,两条与龙岗息息相关,“东进战略,交通先行”,龙岗区作为深圳东进战略核心区和和“莞惠深”一体化的桥头堡,本次深圳轨道交通四期的开工,地铁14、16号线建设势必将加快龙岗“再造一个深圳”的步伐,龙岗区未来势必将以迅猛之势比肩福田、南山等片区,这是龙岗迅速崛起的重要标志,更是大运中心发展的黄金时期。

  大运新城蛛网式轨道交通形成全深圳快捷生活圈,现有的3号线、在建中的14、16号线、规划中的21号线均经过大运,更有深惠城际线(规划中)、有轨电车(规划中)等轨道交通,直通罗湖、福田、南山、前海,未来成为深圳东部的轨道交通枢纽更是指日可待。

  (*图片来源于深圳市轨道交通)

 未来之路 未来之城

  佳兆业·未来城地处大运交通枢纽,其中本次开工的深圳地铁16号线中的龙城西站离佳兆业·未来城仅约400米,从此每天轻轻松松去上班,出行更便捷,离本次在建中的14号线的大运交通枢纽站也是咫尺之遥,近可享龙岗城市繁华荟萃,远则拥惠州半城山色半城湖,临近3号线、21号线(规划中),多条轨道交通线路,连络全城;高速公路环绕,执掌都市繁华生活;城市干道交织,快捷通达全城...佳兆业·未来城畅享多维立体交通网络,成就名副其实“效率中心”。

  佳兆业·未来城地处龙岗区腹地——大运新城的核心位置,毗邻超600米摩天大楼(规划中),聚合政策支持、立体枢纽交通、国际大学教育、一流科创产业等优质区域资源,成为进化中的大运新城国际生活住区,未来潜力不可估量。