1月10日,坪山中心区300米地标地块出让,世茂联合坪山城投以底价18.73亿拿下。

  位于坪山新区中山大道与振环路交汇处东北侧的G11336-0068宗地,土地使用期限为40年,挂牌起始价18.73亿元,建筑面积18.2万平方米。仅一家申请,最终被世茂以18.73亿元的底价拿下。出让合同中明确要求未来该地块须有一栋限低300米的建筑。

6

1

2

  项目具体位于坪山区坪山大道与振环路交汇处东北侧,与规划地铁14号线沙湖站约350米距离(百度地图测量,仅供参考)。

  该地块占地约3万平,建筑面积18.2万平,楼面价10291元/平。计入容积率的总建筑面积182000平方米,主要物业:

  商业性办公≤110000平方米,(需自持70%,10年后可转让)

  商业≤43000平方米,

  商务公 寓≤28000平方米。

  竞买人主体资格要求:

  1、竞买申请人应为在深圳注册的企业法人,需独立申请竞买(不接受联合竞买)本宗地;

  2、竞买申请人或其直接或间接控股股东的合并财务报表2016年度经会计师事务所审计的总资产不低于人民币2000亿元,且该合并财务报表范围内,在中国境内和香港各有不少于(含)1家上市公司;

  3、竞买申请人或其直接或间接控股股东所控股的公司在中国境内开发建设并已竣工不少于1栋建筑高度250米及以上(含250米)且地上层数60层及以上(含60层)的超高层建筑。

3

  在出让合同中明确要求须有一栋高度不低于300米的建筑。限低300米建筑,毫无疑问这将成为坪山未来地标项目。深圳是多中心概念,但坪山中心的商务核心区域不突出。此次超高层建筑的确立,预示着山进入高端商务价值区块打造,将从以往的工业制造业印象中慢慢蜕变。

4

  周边是正在开发建设中的泰禾、龙光、坪山中小企业总部基地等商服、新型产业项目,以及成片集中的商品住宅。区位是坪山居住环境比较成熟宜居的片区。

  2015年龙光地产以6.9亿夺得深圳坪山商业地——龙光玖云著,当时楼面价1.2万/平,现售均价为3.3万/平。

  2016年,泰禾以57.2亿拿下坪山商业用地,产权40年,楼面价14082元/㎡成为当时坪山新地王。

  竞买地块周边新楼盘有:龙光玖云著,泰禾金樽府、泰禾中央广场、潮商广场等新楼盘,这些楼盘都是近两年在坪山拿地建的明星楼盘。二手房方面,据链家数据显示,该宗地周边二手房均价在3-4万/平之间。

5

  最终,世茂联合坪山城投以18.73亿元底价拿下该地块。乐居了解到,地块竞得者为深圳市坪山区城投宏源投 资有限公司,注册时间为2017年12月15日,法定代表人为王国雄,即世茂集团助理总裁兼世茂华南区总裁。