如果你长期关注大深圳楼市,那么以下这份表格你绝对不能错过。

  乐居搜罗深圳、惠州最新房价表,为你详解哪里还能赶上城市扩张红利,让你首付30万买地铁房+学校+大社区!!!

  先来看看,在全国范围内,你到底买得起哪个地方~

  深圳一手住宅片区成交均价数据来源于深圳市规土委,因多个新区未分割出来单独计价,故缺少数据。二手住宅片区成交均价来源于深圳乐有家各门店成交信息及市场数据的收集整理。

  目前,深圳在售一手住宅均价低于6万元/㎡的项目大多集中在龙岗与宝安,而这两个区域的二手房价格也是相对较低的,购房者可以多对比选择。在深圳首付100万,只能买居住环境很一般的小两房,基本上离地铁远,更不要妄想有好学校。且集中在布吉、坪山、龙岗等地。

  相比动辄百万首付的深圳,一线临深成为刚需的主要选择阵地。东莞如凤岗、塘厦等地新房已经叫价2万+。如今,惠州无论是居住环境、产品、价格上都有极大的选择空间。如今加上14、16号线的利好,惠州成为后台最多购房者询问的区域。对于惠州房产的选择,注意几个标准即可:地铁+大社区+学校+好户型。

  1

  惠州各区最新房价地图及楼盘价格表

  惠州新房供应较充足,龙门县则由于一手住宅大多是别墅豪宅,故成交均价较高。对于一些想买大户型、注重周边环境、寻求养生地产的购房者而言,惠州有众多可供选择的项目。作为连续7年获得“中国最具幸福感”的城市,惠州的居住环境非常适合定居及养老。

  以上表格均为已开盘项目,优质户型可选择不多。现在要买惠州大亚湾,重要的标准要说三遍,地铁+大社区+学校+好户型。要距离深圳近,照顾到工作与生活,可以重点锁定惠阳和大亚湾片区。

  2

  重点关注惠州14+16号线地铁

  片区的居住功能走向成熟,再加上地铁14号线17个站点,以及16号线24个站点分布图出炉,这对于购房者而言是极大利好。在这个时间段,一定要看新房,新房,新房!

  事因,目前楼市处于调整期,政府有意压价放缓房价上涨步伐。新房价格不受开发商控制,相比于小业主对于价格的强势,新房价格更具吸引力,相信会出现不少新房价格与二手房价格倒挂情况。

  深圳1号线到11号线的开通,周边房价的涨幅无须赘述。地铁房的优势十分明显:

  第一,地铁房可以大大缓解时间成本。市内道路交通拥挤,选乘地铁可以有效提高出行速度,节约时间,节省精力;这世间最贵的就是时间成本。

  第二,地铁沿线的房屋易出租,收益稳定。地铁房基本不存在空置的问题,出售或出租还会有较高的收益。这是普通市民享受城市红利的最简易渠道。

  地铁14号线:

  深圳地铁14号线,总体规划自福田会展中心至惠州南站及新桥站。深圳一期建设段为沙田到岗厦北,主线线路总长约50.4km,设站17座。惠州段约11.1公里,设站4座,将于2017年12月28日正式开工,计划2022年12月31日竣工。

  在惠州有3站——14号线暂命名:白云站、草洋站、惠州南站、新桥站

  深圳地铁16号线:

  在惠州有11站——对接线路将从黄草岭片区,往北经过大亚湾中心区,规划拟设置龙海三路、石化大道、龙海二路等站点。

  根据地铁+大社区+学校+好户型的标准,符合条件的有星河、碧桂园、卓越等大开发商的项目。这些项目不少处于新房、二手房同步销售期。关于最近即将要开盘的,可以重点留意千亿金地进入惠州的第一大盘——金地天润自在城项目。该项目解决了刚需到临深购房的最大疑虑:交通。

  项目距离地铁14号线草洋站最近,16号线也可以换程到达。项目开盘在即,听说被政府限价,价格分分钟低于周边二手房。30万首付买三房,是在现场被提得最多的一句话。

  项目简介:

  主力户型:约82-140㎡ 

  地址:惠州大亚湾西区龙海二路与龙山五路交汇处

  物业:金地物业

  建面:约160万㎡

  听说户型好的没朋友,装修交付,82平到140平,阳台宽敞得不行,厨房明亮,不过这一切都不是最吸引我的,像我们这种80后中年妇女,最关心的是这个项目有学校+便利的深惠交通。在深圳一个好的学位房随便都是10万+的单价。上有老,下有小,都要在一起住,真的伤不起。

  对于坪山、龙岗、福田、罗湖这四个地方的客户来说是最为直接的利好。从罗湖开过来也就40分钟,现在从深圳北到惠州南也是27分钟,从惠州南站打车到项目15分钟。

  未来地铁站开通,骑个摩拜单车到14号线草洋站,17个站到益田,10个站到福田CBD也是妥妥的。当然目前的规划还在环评信息公示阶段,是否能行,还不能100%保证,按照深圳前面10条线的经验推算,只能给99%的保证。

  项目交通路线:

  龙岗、龙华、坂田——深汕高速——坑梓收费站——丹梓大道——龙海二路,到达金地天润自在城

  罗湖、盐田——惠深沿海高速——澳头收费站——石化大道——龙海二路,到金地天润自在城

  广州、东莞——惠大高速,澳头收费站——石化大道——龙海二路,到达金地天润自在城

  坪山——坪山大道——龙海一路——到达金地天润自在城

  厦深高深:惠州南站 4.6公里

  地铁14号线:草洋站(约1公里)益田到惠州南站,2020年通车

  地铁16号线:抵达大运,惠州地铁1号线,连惠城与惠阳

  坪山坑梓:约3公里(2个红绿灯)

  深汕捷运:福田到惠州地站,(3个站约60分钟)

  惠阳中心:约4.5公里

  龙岗中心城:约20公里

  2017还剩下20余天。“年底不买房,一年又白忙”的真理仿佛又在耳边萦绕。留给刚需的时间不多了,行动起来,去看看开盘在即,首期限价项目,跟着地铁去买房一切都还来得及。

  爱吃大闸蟹 | 作者

  小野 | 编辑