12月1日,位于南山区后海中心区的T107-0085宗地,土地使用期限为30年,挂牌起始价19.32亿元,建筑面积12.6万平方米。最终该地块被深圳腾创未来有限公司以19.32亿元底价竞得,资料显示腾创未来有限公司执行董事为腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾





宗地出让条件

本宗地项目建成后,全部限自用,不得转让,且10年内不得抵 押,10年后建设用地使用权及建筑物允许抵 押,但抵押金额不得超出合同地价与建筑物残值之和;项目用地的市政道路地面以下4米覆土及地面以上5米净空产权归政府,市政道路及广场用地由竞得人代建,建成后无偿移交给政府,产权归政府;项目用地内需设置500个停车位的社会公共停车场(库),由竞得人建设,建成后无偿移交,产权归政府。

项目用地涉及轨道13号线及13号线比选方案的规划控制预警区,建设需与地铁公司沟通。且目前地铁13号线线位暂未确定,出让地块下方存在该地铁线路穿越可能性,如需穿越本地块并导致该地块部分建筑指标无法建设,竞得人应无条件接受该结果。

竞买人主体资格要求

具备下列条件的,可独立申请(不接受联合竞买)竞买本宗地:

(一)竞买申请人产业准入行业类别为技术咨询、技术孵化;

(二)竞买申请人应为在深圳注册的企业法人,注册资本达到10亿元人民币或等值外币;

(三)竞买申请人应为技术咨询、技术孵化公司。