11月14日下午,罗湖区政府与佳兆业集团战略合作签署仪式暨扶贫济困捐赠仪式在深圳市罗湖区政府举行。罗湖区政府相关领导与佳兆业集团控股管理层共同出席签约仪式。本次战略合作协议的签署,既是对佳兆业集团综合实力的认可,更是罗湖区探索现代产业体系和产业发展模式的重要举措。

  依据双方的战略合作思路,未来佳兆业集团与罗湖区将重点在传统商圈升级改造、商业发展平台构建、城市更新合作、产业转型升级、重大课题研究、文化旅游项目、文体场馆运营、金融服务等方面,开展系统性、全方位合作,整合资源,创新发展,助力罗湖建设成为“国际化现代化创新型先锋城区”。

  在商业领域,佳兆业将积极参与东门、人民南等传统商圈“针灸式”、“经络式”改造升级,搭建商业发展服务平台,打造具有示范效应的一流商业旺区;在城市更新领域,将依托双方的资源和优势,共同推进罗湖区城市更新,再造一个“新罗湖”;在产业园区领域,共同打造“政产学研资用”一体化公共服务平台,推动专业园区的协同发展;在产业研究领域,承接罗湖区重大课题调研,发挥佳兆业在设计、运营等方面的优势,提供高水平、专业化、针对性的创意方案;此外,双方还将在文化旅游、金融创新服务等领域,进行广泛、深入合作,针对罗湖辖区文化、体育场馆等公共基础设施输出运营、管理服务,促进罗湖金融服务业的进一步创新发展。

  在签署战略协议的同时,佳兆业还向罗湖区派驻广西隆林、西林的两支医疗队各捐赠一台工作用车,以解决罗湖区在东西部扶贫协作工作中实施医疗帮扶遇到的交通难题。这符合佳兆业长期以来,坚持的“回报社会、回馈人民”的企业社会理念,佳兆业希望通过自己的点滴努力,为营造社会帮扶贫弱、和谐发展的大氛围发挥积极的作用。