新浪乐居:怀德地产今年的市场表现如何?未来有何展望?

  徐海钧:今年对于怀德地产来讲是一个蓄势待发的年份,在头两年集中放量的前提下,今年的重点是做旗下土地的盘整和准备,大约在明年开始会迎来又一个新的爆发期。

  新浪乐居:如何看待深圳房地产的发展?

  徐海钧:作为一个深圳人,我们都非常热爱深圳,当然房地产从业人员更热爱房地产,深圳给我们提供了足够多的实践机会,打造产品的机会,超越自我的机会,我个人仍然十分看好这个行业的发展。

  新浪乐居:中国正经历史上最严厉的一轮调控,您是如何看待这轮调控? 

  徐海钧:事情热了总是需要降降温,这个温度不能够持续升高上去,这个我是非常支持的,从我对房地产市场的认识来讲,我认为温度高了就应该做出必要的及时的调整,不管用什么方法,以达到目的才是真正的关键。这一轮所谓最严厉的调控,觉得首先是从金融供给这方面着手的,今年的资金量变得狭窄了,价格也被约束了,我觉得只要能够把热度控制下来,我认为长远来讲,房地产行业一定会呈现健康发展的态势。

  新浪乐居:您如何看待今年的深圳房地产市场表现?

  徐海钧:其实今年的市场表现一直还不错,除了售价方面不一定达到一些预期,但整体也还在盈利,而且从销量和走势上来讲,仍然还是非常不错的,今年最后一个季度,我想需要完成业绩的我们就会考虑适当的放量,当然还是控制价格,如果说是在业绩压力不大的情况下,剩下一个季度,我认为整体情况仍然是相对平稳。

  新浪乐居:从事房地产这个行业以来,您最大的感受是什么?

  徐海钧:我1995年毕业,22年以来一直在从事房地产这个行业,没干过第二件事情,这么一路走下来,觉得时间也过得很快,对房地产这门事情我相信我跟咱们同行一样的想法,快乐着坚持着做下去。这个行业是我的兴趣点所在,从变换自己的工作职责,工作角色方面也逐步找到了挑战点,成功点。

  我觉得做这一行,我个人比较注重专业度的发展,就我本人来说,做过长时间的营销,做过长时间的项目管理工程,让公司从无到有,直到发展壮大,我都经历见证了这个过程,所以我比较关注专业度的体现,以及在房地产市场当中我们所要担负的为股东负责,为企业负责,为社会负责,我觉得这几个是在做房地产当中是非常关键的。