教师节刚过,龙华教育就开始发送重磅大礼包。据龙华教育信息,国家级人才田宝宏博士将加盟龙华教育。田宝宏博士为享受国务院政府特殊津贴专家,将出任龙华新校--龙华区第二实验学校校长。

1

  (田宝宏,西南大学教育学博士,正高级教师,特级教师,历任郑州八中副校长、郑州九中校长,郑州大学、河南大学兼职教授、硕士生导师。为享受国务院政府特殊津贴专家,“全国十佳现代校长”、“河南省中小学名校长”、“河南省优秀教师”、“河南省学术技术带头人”、“河南省教育系统先进工作者”、“河南省中小学幼儿园教师教育专家”、“河南省文明教师”、“河南省特级教师协会常务理事” 等荣誉称号获得者。)

  一、72个班+3600个学位,龙华教育大突破


2


  龙华区第二实验学校位于龙华街道东环一路与梅龙路交汇处,为九年一贯制公立学校,总用地面积约27924平方米,总建筑面积约56794平方米,设置约72个班(其中小学48班,初中24班),共计约3360个学位。

  二、颜高地段好,龙华学校引关注

  学校建筑由五大功能区组成:北侧为小学部、南侧为初中部、东侧为资源中心、西侧为运动区、东南角设置教师休息、教工餐厅等辅助功能区。

3

  学校总体采用三区一中心规划布置,资源中心有机串联教学区、生活区及运动区,建筑采用悬浮式多层次设计,大量设置架空休闲空间,让校园即课堂,体现师生教学共同体。


4

  在这里,孩子的学习活动空间是全方位的,除了宽敞明亮的教室外,孩子们还有自己的小剧场、音乐室、美体室,拥有可以恣意释放青春的室内灯光篮球场,还可以沉浸在游泳的乐趣中自由生长,在舞蹈室感受生命的舒展与韵律……

5  ★ 约1000平米梦想小剧场——展示青春才艺的舞台

  ★ 约2500平米室内游泳馆——高端学校才有的配置

  ★ 室内体育馆——内设4个篮球场

  ★ 室外体育场地——包含环形跑道,5人制足球场及4个室外篮球场

6

  ★ 卓越的建筑形象:采用“悬浮的盒子设计概念”将原本走道及山墙面转变为具有张力的建筑表情。同时图书馆采用有韵律的遮阳板造型,使得整个建筑群体的视觉有良好的焦点。

  此外,学校将会配置一支高素质、专业化的教师队伍。教师队伍配置高端合理,由经验丰富的老教师+精力充沛的中青年骨干教师+充满活力、有着新思维和新思想的优秀新生代青年教师共同组成。


三.6大礼包助力龙华教育

  教师节当天,龙华区政府办公室印发了《龙华区2017年促进教育优质均衡发展若干措施》,6大惠民礼包都与你有关!快来看看吧。

  1.实施原村办学校整体提升工程

  为促进教育均衡、公平、优质、特色发展,大力提升原村办学校综合竞争力,自2017年起,对新田小学、库坑小学、大水坑小学、桂花小学、广培小学、振能小学、德风小学、观澜第二小学、清湖小学、松和小学、民治小学、高峰学校和上芬小学13所村办学校实施整体提升工程。计划用两到三年时间,将这些村办学校办成设施一流、理念先进、师资优良、质量卓越、特色鲜明、充满活力的现代化学校。

  2.实施教育信息化应用能力基础支撑工程

  为加快推进龙华“智慧教育”建设,提升龙华区教育信息化水平,自2017年9月起,将全区公办学校教育城域网汇聚带宽统一升级至万兆。

  3.实施信息技术与教育教学深度融合工程

  为构建智慧互动课堂,拓展教育教学空间,实现课堂教学向“智慧化”发展,按照全区公办学校专任教师实有人数,给公办学校每位专任教师配备一台专用移动教学终端。

  4.实施班主任技能提升工程

  为加快班主任专业发展,建设一支优秀的班主任教师队伍,出台《深圳市龙华区班主任队伍建设行动计划(2017-2019)》,自2017年9月起,对龙华区公办学校在职在岗班主任每学年每人安排技能提升专项经费12000元。

  5.继续实施民办学校、民办幼儿园

  教师(保育员)年度考核“优秀”奖励

  为加强民办学校、民办幼儿园教师(保育员)队伍建设,提升民办学校、民办幼儿园教师(保育员)队伍综合实力,继续实施民办学校、民办幼儿园教师(保育员)年度考核奖励。

  6.提高幼儿园等级创建奖励标准

  为提高我区幼儿园等级水平,提升我区学前教育整体服务水平,自2017年9月起,对我区幼儿园通过区一级幼儿园等级评估创建的奖励20万元,通过市一级幼儿园等级评估创建的奖励30万元,通过省一级幼儿园等级评估的创建的奖励50万元。