428米摩天大楼将起 落地深圳北周边楼盘再添利好(图)

2017-09-10 22:45:25|来源:新浪乐居
摘要| 深圳北站东广场附近,未来将建成一片“深圳北站商业中心区”。整个项目预计占地 136 万平方米,将包括 12 座摩天大楼,一座人行天桥以及一个城市公园。

  新浪乐居讯(编辑 齐佳丹)深圳北站东广场附近,未来将建成一片“深圳北站商业中心区”。整个项目预计占地 136 万平方米,将包括 12 座摩天大楼,一座人行天桥以及一个城市公园。从 Mecanoo 发布的效果图看,公园将位于正中,摩天大楼将分布在其两侧,而人行天桥网络将连接所有的建筑。

  12 栋摩天大楼的高度介于 278 米到 428 米之间,建筑的外观不是规整的长方体,楼层面积从下往上逐渐缩小,因而构筑出了不少露天的平台。Mecanoo 表示,这样设计的好处可以打造更开阔的视野,并优化这块区域的光照,同时也可以在露台种上绿植、打造空中花园。

  这块综合性用地,将会入驻酒店业和零售业,并提供办公空间。人们也可以在中部的公园中休闲娱乐,并利用地下通道,前往深圳北站以及附近的地铁站。而对于龙华区政府而言,借用这片土地的重新开放,他们希望能将深圳北站商务中心区,打造成“深圳新的中心区”。

 

  红山6979,位于龙华区红山地铁站,并紧邻规划中的深圳美术馆新馆和深圳图书馆调剂书库。占地面积10.98万平方千米,总建筑面积约34万平方米,容积率仅为1.6。其中包含体验式公寓、购物街区、文化演艺剧场与现代展览馆,由两大央企招商和华侨城联手打造。规划低密度生态组合,开放式的院落布局,汇聚购物、餐饮、文化、娱乐、教育、服务配套等多元业态,致力于打造深圳最具体验感、文化感的潮流中心,引领城市生活新风向。是深圳北周边区域的商业综合体项目。

 

  鸿荣源尚峻,鸿荣源2017年龙华全新力作,传承鸿荣源27年开发沉淀,再塑城市核心人居经典。项目位于龙华CLD核心区,雄踞龙华价值中轴核心,坐收深圳北商务中心区发展红利。环伺百万商圈、千亿市政顶配,举步三地铁口。占位深圳中轴核心:项目位处龙华区核心区域,2000亿政府投资逐步落地,打造近996万㎡深圳北CBD,聚集总部研发、金融证券等领衔业务,定鼎深圳中轴核心。

 

  北站CBD 五星枢纽综合体——深圳汇德大厦,由深圳地铁与中国中铁联袂巨献,集全智能公寓、五星级酒店、258m天际写字楼、高铁地铁主题商业于一体。项目占地面积约1.9万平米,总建面24.8万平米。容积率为9.0,绿化率达30%,车位共有890个。整个项目分为三大部分:一栋250米的写字楼,其中包含五星级酒店,一栋100米高的高端公寓及36米高的七层缤纷商业等多元复合业态组成。

 

  项目背靠塘朗山,远眺银湖山,坐拥100平方公里湖山公园,享城市稀缺天然生态氧吧,开启绿色健康生活;项目一路之隔规划有深圳第一个音乐主题公园——白石龙音乐公园,占地约11万平米,举步即达,舒享悠闲音乐生活。项目外立面打造考察了纽约、巴黎、北京等世界级城市坐标项目,参考ArtDeco典范之作纽约沃克大厦,并选取埃及法老权杖作为设计元素,打造出深圳纯粹ArtDeco尊邸。

  龙华区政府希望通过北站商务中心区,“重点强化总部经济、国际商务、金融服务等功能”,打造一座“国际会客厅”。龙华希望通过建造新建筑,完善公共空间、立体交通和地下空间,来“优化城市空间布局”,最终“树立深圳北站商务中心区新一代世界级商务中心区的标杆形象”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论