又到了我们解答每周房事问题的时间了,欢迎各位继续对深圳新浪房产尽情地骚扰吧,内文附福利喔。

  关键词:增值

  Q:请问现在是否可以出手买房呢?看长远的话五到十年内房子是否能保值增值呢?

  A:第一:由于深圳的高吸引力,人都是往里跑的,本身就不会出现库存房的压力。但2017年是调控年,总体来说价格上浮难有突破。第二:选择地段,比如要考虑学区房、地铁房,以及周边配套是否完善齐全,商业氛围交通等因素,这样房子就不会轻易贬值。总之要看清自己的需求,如果是刚需的话,时下还是值得入市的,因为深圳之所以房价有依托是在于城市人口流动性大,对房子有高需求量。

  附线下论坛干货:下半年新房或扎堆入市,量升价稳

  关键词:临深

  Q:想知道深圳周边的惠州东莞房子值得购买吗?

  A:莞惠房地产市场情况:

  上半年,深莞惠的房地产GMV(成交总额)总量为4000亿,仅为2016年全年的35%。今年上半年东莞新房住宅成交量是2.09万套,二手为2.48万套,二手占比已经超过半数。惠州新房成交58342万套,仍处于高位。

  划重点:城市只有核心竞争力,吸引人吸引资源,房价才会上涨。买房大讲堂有一期是关于“如何挑选值得关注的临深房”,不妨看看。http://live.leju.com/house/sz/6290830832999927853.html

  关键词:公摊面积

  Q:深圳的公摊面积是如何划分的?

  A:正常情况下,公摊面积占房屋面积的10%左右。公摊面积主要有:电梯井、管道井、楼梯间、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、共用墙体等等。                                                                                                                                                                       市场上遵循的一个公摊比例惯例:联排叠拼别墅,公摊为1-8%;7层以下的多层住宅,公摊为7-12%;7-12层的小高层,公摊为10-16%;12-18层的小高层,公摊为14-20%;18-33层的高层/超高层住宅,公摊为16-24%。

  附计算方式: 建筑面积=套内建筑面积+公摊面积;公摊面积=公摊系数*套内建筑面积;公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数);套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积。

  划重点:公摊面积越小,意味着得房率越高,不可支配面积上的钱也较少,但是公摊面积过小,会在一定程度上影响整体的美观和居住的舒适度。

 关键词:验房

  Q:最近要准备收房了,想了解下验房时候我有哪些需要注意的吗?

  A:一、查看“两书”

  1、《住宅使用说明书》:应当对住宅的结构、性能和各部位(部件)的类型、性能、标准等作出说明,并提出使用注意事项。

  2、《住宅质量保证书》:是开发商将新建成的房屋出售给购买人时,针对房屋质量向购买者做出承诺保证的书面文件,具有法律效力,开发商应依据《住宅质量保证书》上约定的房屋质量标准承担维修、补修的责任。

  二、对房子进行全面检查

  查看墙面、水路、电路、门窗、供暖、防水等有无问题。

  划重点:在验收房子的时候发现问题,不要与开发商约定口头协议,把问题写在纸上越详细越好,并让开发商承诺多久可以修复完成,再让开发商在纸上签字或者盖章,注意看字和章是否拥有法律效力。当问题都修复好之后,在检查一遍所有证件是否齐全,便可签字拿钥匙。

 关键词:购房资格

  Q:我的社保目前是3年,我老公的社保已经满5年,能否买房的时候用我的名字买吗?

  A:大陆非深户家庭,购房时需要提供近五年以上在深圳连续缴纳(不含断缴和补缴)个人所得税或社会保险证明的,限购一套住房类房产。根据深圳限购政策来看,符合资格的是您丈夫,目前您是没有购房资格的,建议您在不动产证上写您丈夫的名字或者夫妻双方的名字。

  关键词:社保

  Q:你好,由于自身工作原因,只有医疗保险缴纳满了5年,其他的保险还不满5年,我算符合购房资格吗?

  A:在深圳缴纳连续60个月社会保险或者个人所得税,可在深圳申请购买一套住宅。

  划重点:社会保险的缴纳要求如下:养老,医疗,工伤任意三险其中有两险连续缴纳满60个月既可以在深圳购房。你目前只有一项医保满5年是不符合购房资格的。