东莞限购之后,拯救了惠州楼市?近一周,惠州大亚湾及惠城中心各大楼盘纷纷传出售 罄消息。

  乐居实地求证后发现,大亚湾近期确实房源紧俏,多数楼盘已售完或仅剩几套,但并非成交量大增,而是放盘量少了。大亚湾一名中介透露,大亚湾很多楼盘都卖了好多年,恰好在近期可售房源卖完了,这只是巧合。

  全国各城市调控仍在加码,深圳周边相继“轮限”。东莞限购之后,却拯救惠州楼市。近一周,惠州大亚湾及惠城中心各大楼盘纷纷传出售 罄消息。

  这在中介朋友圈火速“炸开了锅”,大亚湾壹方天第180套房源45分钟被抢光、碧桂园3大项目全部售完、大爱城和御蓝湾新房全部卖完,整个大亚湾尤其是万达广场附近均无房可卖......

  4月19日,乐居实地求证后发现,大亚湾近期确实房源紧俏,多数楼盘已售完或仅剩几套。但并非成交量大增,而是放盘量少了。大亚湾一名中介透露,大亚湾很多楼盘都卖了好多年,恰好在近期可售房源卖完了,这只是巧合。

  大亚湾库存并未告急,后期还有新开盘

  自东莞限购以来,惠州楼市被催热的话题就没有消停过,即便在惠州出台“新购住房三年内不得转让”政策后,也未能浇灭这股热流。近一周,惠州大亚湾很多楼盘可售房源确已卖完。

  “上周开始推售100多套房源,目前仅剩一套”,4月19日,记者在大亚湾御玺山大溪谷走访时被告知,只有一套房源了,而此时营销中心已坐满了购房者。置业顾问表示,在售的12栋只剩一套,面对不断来咨询购买的客户显然不够,但后期还将推出15栋楼的100多套房源,价格在1.3万/平左右,带精 装。现在可以提前看房,需要提前认 筹,才能优先选房。

  大亚湾御玺山大溪谷在大亚湾西区,距离万达广场仅一站路,目前已无可售房源。他透露,对面壹方天第180套房源45分钟就被抢光,御玺山大溪谷的备案价低,定价也不高,可以预见15栋楼的100多套房源推售时,很可能出现抢房场面。

  在锦河湾营销中心,也是同样的情况。“今天一天成交了20多套,目前只剩4套,这些还是之前购房者退购的房源,等这批全部卖完,我们就准备放假了。”置业顾问激动表示。她说,周边项目也没有房源可卖了。整个大亚湾可售房源紧俏,目前只有8栋4套低层房源在售,目前均价约1.2万/平,下半年将推出1/2栋,但价格肯定会比现在高,预计1.6万/平左右。

  三远大爱城位于大亚湾西区淡澳河西岸,是2011年的老盘,周边的商业和配套相对完善。据置业顾问介绍,本次推售房源仅剩十几套,均价约1.3万/平。虽然目前可售房源很少,但后期还有四期将会推售。

  由此可见,虽暂时可售房源不多,但并非大亚湾库存告急,很多楼盘后期均有新开盘项目,或未取得预售证、或正在筹备期、或还在建设中。


上一页12下一页