最新!深圳地铁4期规划来了

  深圳地铁4期规划新鲜出炉,将新增5条线路。

  建设时期计划安排在2017年到2022年,建设总工期6年。线路建设时序为14号线→12号线→13号线→16号线→6号线支线。

  注意了,其中包含于东莞地铁连接的6号线支线,且根据规划,6号线支线和12号线最高时速将与11号线一样,临深的小伙伴欢呼吧~!

  详细路线图,请往下看。

  地铁4期将新增5条线

  深圳市四期建设规划将建设6号线支线(荔林~中山大学)、12号线(左炮台~海上田园东)、13号线(深圳湾口岸~上屋北)、14号线(岗厦北~沙田)、16号线(大运~田头)5条线路(表1.6-2和见图1.6-3),总长约148.9公里,设站83座。其中地下段146.7公里,高架段2.2公里;地下站82座,高架站1座。

  建设时期计划安排在2017年到2022年,建设总工期6年。线路建设时序为14号线→12号线→13号线→16号线→6号线支线。

  深圳地铁远期线网

  深圳市城市轨道交通远期线网由20条线路组成(见图1和表1),总长约753公里(不含城际线),覆盖除东部生态组团葵涌、南澳、大 鹏三街道办以外的所有地区,设车站463座,以可建设面积计算线网密度0.70km/km2。

△深圳市轨道交通远期线网方案

  

△详细路线表

  附:地铁3期线路及站名
深圳市规划国土委日前发布了关于《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》方案公开展示的通告,初步拟定了地铁三期相关线路站点名称,除已开通确定的轨道7、 9、11号线站名,本次站名规划涉及的线路均在建设中,分别是轨道2号线东延段、8号线一期工程、3号线东延段、3号线南延段、4号线北延段、5号线南延段、6号线首期、6号线南延段、9号线西延段、10号线等10条线路93个站点。