金地集团总裁黄俊灿金地集团总裁黄俊灿

2011,金地集团上市十周年。

93,集团在北京举行了盛大的上市十年住宅产业品牌发布会,以精致入微的动人形式,展示了十年来集团持续创新增长、坚持人本理念的发展历程,并在此关键节点,承前启后,展望未来的转型十年。

集团多位领导出席本次发布会。集团总裁黄俊灿,集团总裁助理、北京公司董事长、总经理张晓峰,集团总裁助理宋涛,北京公司副总经理遇绣峰等领导莅临现场指导工作并全程参加活动。

本次发布会邀请到300多位嘉宾,包括来自华北区域金地客户、金地合作方、全国知名媒体高层等等;其中,中国勘察设计大师,住建部住宅产业化、现代化技术专家委员会委员赵冠谦,中国建设报社长、党委书记刘士杰,财讯传媒集团副总裁李世杰,搜狐焦 点总经理曾伏虎等知名人士均到场予以支持。

30多家媒体的专业记者也在现场见证了发布会盛况。黄俊灿总裁、张晓峰总、宋涛总接受媒体联合采访,就金地集团十年发展历程与未来战略、引领人本生活的产品主张等话题,进行了详细阐述,与媒体实现良好沟通。

媒体见面会现场媒体见面会现场

 展示十年创新增长,展望未来转型宏图

 “十年来中国的房地产业迅猛发展,风生水起,对于金地来说,也是创新发展、腾飞收获的十年,十年的资本融合,十年的人本延续,打造了十年金地的辉煌。”

    随着央视著名主持人熊雄的激情开场,发布会隆重开始。

首先,黄俊灿总裁致辞。黄总表示,2011年是金地集团登陆资本市场的第十年,也是金地集团进入北京的第十年,金地对社会各界以及各地客户长期以来的支持和信任深表感谢;同时也希望借此机会与大家一起重温岁月,分享对居住、生活、幸福的深刻感悟。

黄总从战略高度,向与会嘉宾阐述了金地集团十年来的发展历程,以及金地对“人本”的坚持。黄总说,上市十年来金地保持了稳健快速的发展节奏,同时明确了自我超越的精神内涵,在这期间,金地秉持科学筑家的理念,始终对应广大客户对幸福的本原需求,人们对生活的人本渴望,通过在住宅领域20多年的沉淀,目前正式推出了全新的住宅产业品牌――引领人本生活。“金地已经在十几座大中城市留下作品,在60多个优质的楼盘履行了人本承诺,为数十万家庭创造了舒适、自在的人居享受。”

黄总指出,未来十年将是金地集团战略转型的关键十年,金地强调更有智慧的增长,致力于发展成为地产开发、金融服务、资产管理兼优的国际领先的复合型地产企业。

随后,发布会倾情呈现“人本”三部曲,通过音、画、舞,深度表达了金地对城市人文、建筑人性、社区人情的理解,以及在过去十年里经典项目中的体现。

 

聚焦金地人本理念,宣导项目创新价值

秉承“引领人本生活”理念,金地还借此面向华北区域展示了四大产品系列“褐石、名仕、天境、世家”;北京公司朗悦项目亦获得详细推介。集团总裁助理宋涛讲解了金地四大产品系列的精髓内涵。宋涛总表示,金地以人本的理念承载着居者的生活梦想;以科学筑家思想练就的品质与创新精神为基础,全力打造以人文风格、人性功能和人情社区为共同特征的产品品牌系列,并持续关注和超越客户对于金地的期望。

“几年来金地致力于客户研究工作,金地认为,客户的审美观、居住需求是多元化的,城市也是多元化的,包括人群、文化、建筑形态,所以千篇一律的建筑不能为城市带来活力和创新。

金地以客户的价值取向和审美观、客户的家庭结构以及客户的生命周期和购买力作为主要的维度,将客户群体设定为若干个细分市场,并研究每一个客户群体和细分市场客户的共性需求,以此作为金地系列产品的方向和产品细节打造的主要依据。”

在宋涛总极具说服力的讲解结束之后,金地北京公司副总经理遇绣峰向现场嘉宾详细介绍了金地华北区域的精心之作――北京朗悦。伴随着遇总的讲解,现场客户对朗悦项目有了更进一步的立体了解,从规划、设计、立面、户型到景观、服务等等。遇总最后表示:“在客户购房资格被限定的特殊时期,作为开发商我们更应该为客户提供优质的产品和服务,以客户为本,引领人本生活,每个金地人都要珍惜每个项目发展的机会,为爱筑家。”

随后,中国建设报社长、党委书记刘士杰现场宣布2011年住建部创新风暴奖项评选获奖名单。上海金地佘山天境和宁波慈溪金地鸿悦获称“中国房地产最具创新价值示范楼盘”;北京金地朗悦和长沙金地三千府获称“中国房地产最具创新竞争力示范楼盘”,烟台澜悦和沈阳金地铂悦获称“中国住区规划设计创新楼盘”,沈阳金地名京获称“中国住区景观环境创新示范楼盘”。出席发布会的中国勘察设计大师,住建部住宅产业化、现代化技术专家委员会委员赵冠谦先生对金地获奖项目赞誉有加,予以“居住舒适、享受生活”的高度评价。

 

 倾诉感恩十年,回馈忠实客户

在金地格林之声老年合唱团悠扬悦耳的歌声中,集团总裁黄俊灿和金地集团总裁助理、北京公司董事长、总经理张晓峰联袂上台,通过大屏幕的手机,向嘉宾发送了“金地人本十年”的感谢彩信。张晓峰总在现场抽出十位幸运业主,向他们送出了金地十年旅游基金。

谈到十年发展的收获,张晓峰总感慨说:十年来生活发生很多改变,但我们金地一直坚持去做的,就是通过我们的社区、通过承载生活的平台,让业主都在金地创造的作品中找到自己的价值;金地公司每个员工都要像建立自己的家庭一样建造我们的房子,让每位业主安居、幸福,这是每个金地人都应履行的责任。

本次发布会通过触动心灵、共鸣感悟的方式与客户一起回顾了共同成长的十年,也充分表达了金地愿意和所有朋友一起期待更加美好的十年、二十年。正如主持人熊雄所作的结束语:大家对金地的未来方向有了更多了解,金地将会从人文风格、人性功能,人情社区三方面构造大家最想要的生活空间,实现人生的美好梦想;并在打造一家优秀公司的道路上,与大家一起继续前行!