新浪乐居讯 近期,深圳新开楼盘为了促销均竞相出起奇招,回购、补差价回购、同时降价打折潮也一波接一波。龙华新盘绿景香颂以原价回购近期引起关注,其促销手段也非常奏效,这引起周边一些楼盘的促销跟风。位于龙华街道东环一路与和平东路交汇处的锦绣御园二期打出了周日以起价每平米1万4千元起的超低价震撼发售,而在此前,其一期每平米卖到了2万1千。

  锦绣御园项目的开发商为锦绣江南投资有限公司,分三期开发,目前,2期将于本周日开盘。锦绣御园2期近700套,户型主要以80-90平米两、三房及131-177平米的四、五房为主,宣称港铁物业。该项目为了促销可谓是绞尽脑汁,奇招不断。之前,项目不仅现场举办过相亲大会,开展儿童绘画大赛、还请知名大师现场传授风水学,不过对购房者来说,这些活动都不如折扣或降价来得实在。

  格局差环境差农民房臭水沟包围

  锦绣御园为何要降价,其降价的真正原因何在,记者经过一番走访了解到事情的真相。据多数人反应,该楼盘的硬伤也不少,也许开发商自己感到心虚了吧。据看过该楼盘的网友称,到现场看后就觉无语,真的再也找不出比这个更差的楼盘了。

  近日,记者也来到现场,发现锦绣御园远没有它宣传得那么好,最起码其周边环境不好,都被农民房包围。 许多去看过其楼盘的网友都表示,项目的旁边紧挨着一条长长的臭水沟,这条大沟足有十来米宽;建设路上的台湾建大轮胎厂建大轮胎厂不停地排放毒气,锦绣御园也免不了会受到点污染。周边的农民房也太多,大家都担心这里的治安不会好到哪里去。

  网友老焦头也讲述了自己的经历,他称,因听说锦绣御园是30万的大盘,于是乎他兴致冲冲赶往锦绣御园一探,发现周边均是高低不齐的农民房,使得楼盘的档次没有太大提升的空间。

  除了环境差,也有众多去看过房的人们表示,锦绣御园格局不好,厨房和阳台面积太小了,做饭、切菜叫家人帮个小忙,都得排队进去,太挤了,估计通风也会不好;阳台的面积也很小,晾衣服晾不了多少,更不用说晾被子。

  港铁物业涉嫌虚假宣传

  该项目一直宣称是港铁物业,可殊不知它距离地铁站最少有五六百米。业主  对记者表示,地铁建设好了又怎样,不就是一条地铁线吗,楼盘还离前、后站地铁口至少有500百远,而且此路段就是塞车焦 点地,车辆通行缓慢。网友红豆称,这根本不算地铁物业,距离太远了,最近的地铁口距离小区也有两站路,还叫什么港铁物业。

  另外,业主陈先生还反映,锦绣御园随意修改物业公司。项目的网站及任何宣传资料上都写着物业管理公司是香港第一太平戴维斯物业,而据他们了解,实际上锦绣御园的物管根本不是这家物业公司,而是一家深圳本土的小物业公司。陈先生气愤地表示,这是一种为了销售而欺骗业主的恶劣行为,说什么豪宅,原来都是骗人的把戏。

  对于锦绣御园宣称,只要是该项目的业主,小孩均可就读龙华第二中心小学。业主刘女士对此颇有微辞,她介绍,并不是像他们所宣传的在锦绣御园买房的人子女就可以在此上学,而是跟小区以外的人一样,要经过统一向政府部门申请,得到批准才可以入学。“我在一期买了房,可我的小孩申请由于一些条件没有达到,还是没有被批准进入小区的这个学校学习。”刘女士认为,这纯粹是利用这个公立学校做宣传来达到他们售楼的目的,这个楼盘跟这个学校根本没有任何关联。

  锦绣御园一期业主计划集体断供

  虽然锦绣御园绞尽脑汁出招促销,但从目前市场的反应来看,锦绣御园的降价并没有取得更好的销售效果,相反,却惹来了不少麻烦。

  据记者了解,锦绣御园一期业主在多方跟开发商锦绣江南沟通后,未取得任何满意的回复,这些业主近日表示计划集体断供,无论如何要开发商拿出行动来,补偿其损失。

  一期业主肖先生告诉记者:“现在二期价格是1.4万每平,我每平米花了2万,每平米多花了6000,85平就多花了48万,我没必要继续去按揭,银行拍卖也是很久以后的事了,拍卖价格一般低于市场价30%,也就是不到1万,我到时候再去买,拍卖房不限购,85X1万+损失首付50万=135万,之前不算利息85X2万=170万,这么一折腾不就省了45万吗。”

  除了肖先生有此想法,更多的业主还是表示,希望能跟开发商协商补差价,减少损失。

  随着诸多问题的出现,不知锦绣御园将何去何从。(俊萍)